Alur Pendaftaran dan Registrasi (Daftar Ulang)

Alur Pendaftaran dan Registrasi Calon Mahasiswa Baru Politeknik LPP Yogyakarta

Alur Pedaftaran dan Test Online

1. Mendaftar dengan mengisi formulir melalui laman www.pmb.polteklpp.ac.id sesuai dengan Jalur Seleksi yang dipilih untuk mendapatkan ID, PIN dan Nomor Virtual Account untuk diaktivasi.
    2. Aktivasi Akun dengan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 200.000,- (dua ratus ribu rupiah) melalui Tokopedia, Gerai Indomaret, Bank BNI atau Shopee menggunakan kode Virtual Account (VA) yang diperoleh setelah melakukan pendaftaran.
    3. Login Pendaftar melalui laman www.pmb.polteklpp.ac.id untuk mengisi biodata dan mengunggah/mengupload berkas awal pendaftaran berupa Scan Foto terbaru dengan background berwarna merah, Kartu Keluarga (KK), slip gaji orang tua/surat keterangan penghasilan dari kepala desa/rekening listrik 1 bulan terakhir dan Rapor semester V/SKL/SKHU sementara. Ukuran file maks. 2MB dengan format pdf, jpg atau jpeg.
    4. Memilih Jadwal Seleksi, yang dapat dipilih pada Hari Selasa atau Kamis, lalu tekan tombol SIMPAN. Semua pelaksanaan tes dilakukan secara online dengan pengawasan secara virtual yang jadwal dan teknisnya akan diatur tersendiri oleh Panitia.
    5. Melakukan Finalisasi/Penguncian Data Pendaftar kemudian konfirmasi WhatsApp ke 081 222 425 444 dengan format: Nama Pendaftar_ID Pendaftar_FinaIisasi untuk mendapatkan User dan Password Tes.
    6. Melakukan TEST ONLINE dengan skema Computer Based Test/CBT  (khusus jalur non beasiswa) melalui laman www.pmb.polteklpp.ac.id yang jadwalnya diatur oleh Panitia.
    7. Hasil Test Online dapat dilihat 2-3 Hari melalui WhatsApp Admin PMB di 081 222 425 444 setelah pendaftar melakukan CBT dan mendapatkan konfirmasi dari admin. Pengumuman dapat diliat di Akun Pendaftar pada Menu Seleksi dan Kelulusan melalui www.pmb.polteklpp.ac.id.

Alur Registrasi/Daftar Ulang

1. Bagi peserta yang telah dinyatakan lolos oleh panitia Seleksi Masuk Politeknik LPP, melakukan Registrasi/ Daftar Ulang menggunakan kode Virtual Account (VA). Kode VA didapat dengan cara Generate Tagihan UKT di Menu Riwayat Keuangan dengan Login Pendaftar melalui laman www.pmb.polteklpp.ac.id.
    2. Membayar biaya registrasi/daftar ulang ke : 1) Tokopedia, 2) Shopee 3) Gerai Indomaret (khusus UKT 1 atau tagihan < Rp. 5,000,000) dan 4) Kantor Cabang, ATM dan Kanal Elektronik (mobile banking dan internet bankingBank BNI menggunakan kode Virtual Account (VA) yang diperoleh.
    3. Melengkapi berkas registrasi/daftar ulang berupa:

Bukti Pembayaran Registrasi/Daftar Ulang

Akta Kelahiran

Kartu Tanda Penduduk (KTP)

Kartu  BPJS Kesehatan/Kartu Indonesia Sehat (jika ada)

Surat Keterangan Bebas Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif (NAPZA) dari Puskesmas/Klinik/Rumah Sakit terdekat

Surat keterangan Putra/Putri Karyawan BUMN Perkebunan (jika ada)

4. Melakukan konfirmasi akhir dengan format : Nama Lengkap_ID Pendaftar_Registrasi/Daftar Ulang melalui live WhatsApp ke 081 222 425 444

5. Mengikuti kegiatan Technical Meeting (TM ) yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Politeknik LPP Yogyakarta sesuai dengan jadwal yang ditentukan

10 November 2020, 10:39:09
Butuh Bantuan? Hubungi Kami!