Image News

Beasiswa Dana Pensiunan Perkebunan (DAPENBUN) Tahun 2020

Program Beasiswa Full Biaya Pendidikan ini merupakan kerjasama antara Politeknik LPP Yogyakarta dengan DAPENBUN (Dana Pensiunan Perkebunan) sebagai bentuk implementasi program Corporate Social Responsibility (CSR) berupa pemberian nilai tambah atau manfaat bagi masyarakat. Program ini sekaligus mendukung program pemerintah dalam mengembangkan pendidikan vokasi dan BUMN hadir untuk negeri.

Cara Pendaftaran:

1. Mengisi formulir pendafaran jalur “Beasiswa DAPENBUN” di www.pmb.polteklpp.ac.id untuk mendapatkan ID dan PIN Pendaftar
  2. Aktivasi Akun dengan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 200.000,- (dua ratus ribu rupiah) ke Gerai Indomaret, Tokopedia atau Bank BNI menggunakan kode Virtual Account (VA) yang diperoleh setelah melakukan pendaftaran.
  3. Melakukan Login Pendaftar melalui laman www.pmb.polteklpp.ac.id untuk mengubah foto akun, mengisi biodata dan mengupload berkas pendaftaran. Berkas Pendaftaran meliputi (scan dengan format pdf/jpg/jpeg masing-masing maks. 2MB):
    • Pas Foto Terbaru Background Berwarna Merah
    • Kartu Keluarga (KK)
    • Raport semester I-V dengan nilai rata-rata tiap semester minimal 8.0
    • Surat Keterangan Sehat dari Puskesmas/klinik/Rumah Sakit.
    • Surat Keterangan Bebas Buta Warna dari Puskesmas/klinik/Rumah Sakit
    • Slip Gaji Orang Tua/Surat Keterangan Penghasilan dari Kepala Desa/Bukti Pembayaran Tagihan Rekening Listrik Terbaru
    • Sertifikat kejuaraan akademik/non akademik (jika ada)
  4. Melakukan Finalisasi Data/Penguncian Data dilanjutkan dengan konfirmasi melalui WhatsApp ke 081 222 425 444 dengan format: Nama Pendaftar_ID Pendaftar_Finalisasi

Tahapan Seleksi:

1. Tes Potensi Akademik (TPA) - Online
  2. Tes Wawancara - Online

Jadwal dan Pendaftaran Seleksi:

• Pendaftaran (Upload Berkas dan Finalisasi Data) : 8 – 15 Juni 2020
  • Cetak Kartu Ujian : 16 Juni 2020
  • Pelaksanaan Seleksi (TPA dan Wawancara): 18 – 19 Juni 2020
  • Pengumuman Hasil : 24 Juni 2020
  • Kelulusan diperoleh atas usaha dan kemampuan peserta sendiri tanpa ada bantuan dari pihak lain.

Pilihan Program Studi:

• D4 Budidaya Tanaman Perkebunan
  • D3 Budidaya Tanaman Perkebunan
  • D3 Teknik Kimia
  • D3 Teknik Mesin
  • D3 Akuntansi

Informasi Lebih Lanjut Hubungi

Telp.: 081 222 425 444 / 0822 5333 8007

IG: @politekniklpp

Poster Beasiswa DAPENBUN Tahun 2020 dapat didownload pada tautan di bawah ini :

10 Juni 2020, 12:08:21
Butuh Bantuan? Hubungi Kami!